您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 主任会议

 

7月19日下午,区人大常委会召开第二十三次主任会议。区人大常委会主任李葳萍主持会议,副主任叶坚华、宋震、冯璐、段文龙、吴丽萍、杨志健、江天熙、严俊瑛、曾晓颖出席会议,区委常委、副区长邓小冬,区政府有关部门、区人大各专门委员会、常委会各部门和各街道人大工委负责人,彭浦镇人大副主席以及部分区人大代表列席会议。

会议听取了区政府关于宗教工作情况的汇报。会议认为,区政府及相关职能部门认真贯彻执行党的宗教政策,依法加强宗教事物管理,健全完善相关管理制度,为推动社会发展、维护社会稳定做出了积极贡献。会议指出,宗教工作是党和政府工作的重要组成部分,具有较强的政策性、敏感性和群众性。会议希望,区政府及相关职能部门要进一步增强做好宗教工作的责任感,深入推进落实党的宗教工作方针政策,不断推进宗教活动场所管理法治化和规范化。要加强爱国宗教团体队伍建设,切实培养一批高素质宗教界代表人士和教职人员,重视发挥他们的正能量作用,促进宗教和睦和社会和谐。要针对静安国际化、涉外化的区情,继续探索涉外宗教事务管理工作,努力满足区域内外籍人士的宗教生活需求。

会议就召开区第一届人大常委会第十二次(扩大)会议的有关事项进行了讨论,决定于7月26日下午和7月27日下午召开区一届人大常委会第十二次(扩大)会议,会期两个半天。建议会议议程是:1.听取和评议区政府关于2017年上半年工作情况和下半年工作安排的报告;2.听取对区政府2017年上半年工作情况和下半年工作安排的报告的评议汇总情况;3.听取和审议区政府关于调整2017年国民经济和社会发展计划的报告;4.听取和审议区政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;5. 听取和审议区政府关于2016年财政决算和2017年上半年预算执行情况的报告、区2016年预算执行和其他财政收支的审计工作报告,审查和批准2016年财政决算。