您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 主任会议

10月18日下午,区人大常委会召开第二十五次主任会议。区人大常委会主任李葳萍主持会议,副主任叶坚华、宋震、冯璐、段文龙、吴丽萍、杨志健、江天熙、曾晓颖出席会议,副区长鲍英菁,区政府有关部门、区人大各专门委员会、常委会各部门和各街道人大工委负责人,彭浦镇人大负责人以及部分区人大代表列席会议。

会议听取了区政府关于“15分钟体育生活圈”建设工作的汇报。会议认为,区政府及相关职能部门历来十分重视体育工作,从战略和全局的高度,推动全民健身和全民健康深度融合,公共体育设施有序开放,体育服务供给日趋优化,体育运动项目不断丰富,群众体育活动蓬勃开展,为促进全区居民群众的身心健康发挥了重要作用。会议指出,建设“15分钟体育生活圈”是静安对标“健康上海”目标,优化公共体育服务,满足人民日益增长的美好生活需要的重要工作抓手。会议希望,区政府及相关职能部门立足静安城区建设和发展实际,科学统筹社会资源,进一步均衡公共体育设施配置,完善公共体育服务体系,促进体育产业发展,不断满足市民多元化、多层次体育需求,以公共体育服务水平的提升带动市民生活质量和健康素质的提高。

会议听取了区人大常委会代表工作室《关于区政府对〈区第一届人大常委会第十一次会议关于代表建议办理情况的审议意见〉落实情况的评价意见》。会议认为,区政府认真研究区人大常委会第十一次会议提出的审议意见,采取积极措施,协调办理工作,基本与审议意见提出的内容相对接。会议希望,区政府继续做好闭会期间代表建议的办理工作,及时督促协调,确保办理工作取得实效。

会议讨论通过了《静安区第一届人民代表大会常务委员会第十三次会议关于检查本区贯彻实施〈上海市环境保护条例〉情况的审议意见(草案)》,决定将《静安区第一届人民代表大会常务委员会第十三次会议关于检查本区贯彻实施〈上海市环境保护条例〉情况的审议意见》连同执法检查报告交由区政府研究处理。

会议讨论通过了《静安区人大常委会主任会议关于区第一届人大代表补选工作的决定》,决定进行区一届人大代表补选工作。本次代表补选将采用等额推荐、等额选举的方式同时在全区3个街道的5个选区选举产生5名区人大代表。选举日为11月21日。

会议就召开区第一届人大常委会第十四次会议的有关事项进行了讨论,决定于10月25日下午召开区一届人大常委会第十四次会议,建议会议议程是:1.讨论关于召开区一届人大四次会议的有关事项;2.审议有关人事任免事项。