您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 主任会议

12月13日下午,区人大常委会召开第二十九次主任会议。区人大常委会主任李葳萍主持会议,副主任叶坚华、宋震、冯璐、段文龙、吴丽萍、江天熙、严俊瑛出席会议。区委常委、副区长刘燮,区有关部门负责同志,区人大各专门委员会负责同志,常委会各部门负责同志,各街道人大工委和彭浦镇人大有关负责同志列席会议。

会议听取了区政府关于2016年审计发现问题整改落实情况的汇报。会议认为,区人大常委会在年中听取和审议审计工作报告后,区政府及相关部门认真落实常委会的审议意见,采取有力措施加强对审计查出问题的整改,取得了一定成效。会议希望,区政府及相关部门认真贯彻落实改革要求和预算法、审计法的有关规定,全面落实整改责任,加强对整改工作的跟踪督促,建立健全审计查出问题整改的长效机制,完善全面规范、公开透明的预算管理制度。会议指出,区人大常委会要进一步落实好中央和全国人大的改革要求,积极探索常委会会议听取和审议区政府关于审计问题整改情况工作报告,把督促审计查出问题整改工作与审查监督政府、部门预算决算工作结合起来,推动政府切实把财政资金管好用好。

会议就召开区第一届人大常委会第十七次会议的有关事项进行了讨论,决定于12月20日全天召开区一届人大常委会第十七次会议。建议会议议程是:1.听取和审议区政府关于办理区一届人大三次会议代表议案审议结果报告的情况报告,2.书面审议区政府关于本区2017年城区规划制定和实施情况的报告,3.初步审查区政府关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,4.初步审查区政府关于2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告,5.讨论《静安区人民代表大会常务委员会工作报告(讨论稿)》,6.讨论区第一届人民代表大会第五次会议的有关文件草案,7.听取和审议街道人大工委工作评估情况的报告,8.审议有关人事任免事项。