您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 专委工作

日前,区人大常委会副主任杨志健赴凯成、城发等区属国企调研国资国企改革工作。区人大财经委、常委会预算工委有关负责同志参加调研。

调研中,杨志健副主任听取了两家国企关于企业基本情况、本轮国资国企改革开展进程、当前面对的问题以及下阶段工作安排等方面的系统汇报。对企业在加强制度建设、理顺资产关系、推进历史遗留问题解决等方面所做的大量卓有成效的工作表示肯定。她还要求企业在新形势下,要进一步积极推进改革,落地当下,谋划未来。要发挥企业的主观能动性,积极思考,在提质增效过程中扮演主要角色。同时要做实功能,以脚踏实地的作风增强国有企业活力,推动国有经济健康稳定持续发展。

国资国企改革是今年区人大常委会关注的一项监督内容,上半年,李葳萍主任就带领常委会组成人员走访了苏河湾、市北高新等区属国有集团公司开展调研。国资国企改革涉及面广,区人大积极开展调研,旨在进一步了解国资国企改革工作进程,为更好地服务区域改革发展大局发挥人大的作用,共同将国资国企改革推向深入。