您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 专委工作

近日,区人大常委会副主任杨志健带领财经委、预算工委部分委员及人大代表赴静安寺街道、芷江西路街道调研“美丽家园”项目资金使用绩效工作情况。区财政局、审计局、房管局有关同志参加调研。

两个街道的负责同志向代表们汇报了区域内“美丽家园”建设项目的概况、预算编排、组织实施、资金使用、工作推进等情况。代表们围绕该项工作的资金支出、社会效益等方面开展了讨论并提出了意见和建议。

杨志健副主任对街道在推进“美丽家园”、“美丽城区”以及“五违四必”等建设治理项目中所作的大量工作和取得的成效表示肯定。她还指出,要牢记社区建设的初心和目标,通过建设,增强社区的和谐稳定,激发基层自治的活力,让百姓安居乐业、共享改革发展成果。在这个过程中,相关部门要提高对预算绩效评估工作的认识,不断健全和完善财政资金使用办法,促进政资金使用的绩效和社会效益。

  财政预算绩效管理工作是区人大关注的一项重要工作。区人大常委会挑选了部分代表关注度高、项目资金量大的绩效管理项目开展监督,并将于9月份的主任会议听取区政府有关项目资金使用绩效工作情况的汇报。