您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 工委工作

8月23日下午,区人大常委会副主任吴丽萍带领专题调研组就我区“15分钟体育生活圈”工作推进情况开展调研。区人大财经委、区人大常委会预算工委、教科文卫工委、区体育局相关负责人等参加调研。

调研组一行实地视察了永和雅园居民区内的健身步道、益智健身点、健身墙和活动室等公共体育设施。座谈时,区体育局主要负责人向与会人员介绍了我区公共体育场地设施建设和财政经费使用情况。随后,来自8个街(镇)相关科室、居委会的负责同志以及居民代表就社区公共体育设施建设和赛事活动开展情况进行了交流发言。调研组成员围绕提高现有活动场馆使用效率、适当吸纳社会资本和民间资本参与公共体育服务、加大健身步道建设力度、提前规划和科学布局健身苑点等方面开展了热烈地讨论。最后,吴丽萍副主任指出,区政府相关职能部门要深入思考、综合研判,积极构建公平可及、符合百姓需求的公共体育服务体系,让公共财政资金发挥出最大的效益。