您现在的位置:首页 >> 街镇巡览

上半年,部分市、区人大代表到北站街道开展联系社区活动,围绕“‘十三五’规划大家谈”和“发现城市顽症,补好身边短板”这两大主题,共召开19场座谈会,座谈听取300多名居民群众的意见和建议。为及时响应居民群众的诉求,北站街道组织召开了市、区人大代表联系社区意见建议办理工作推进会,街道各责任部门高度重视,积极办理,并与旧区改造、美丽家园建设、社区管理安全、文明城区复评、市容满意度测评等街道重点日常工作有机结合起来,相互促进、相互提高。

比如,北站市容所收到来自三生居委人大代表的意见反馈表,反映海联小区内生活垃圾收运时,垃圾掉落、漏水滴漏,且无人及时清理,影响社区环境,给居民造成了困扰。为此,由北站市容所牵头,召集北站作业公司负责人、新新物业经理、三生居委书记等召开工作协调会,由作业公司加强环卫工人作业管理,进一步规范垃圾清运流程,并公开联络方式以便监督;居委会和物业方面积极配合做好垃圾清运工作,市容所也将做好后续跟踪回访工作,加强长效管理。