您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

 9月20日下午,区人大常委会召开第二十四次主任会议。区人大常委会副主任叶坚华主持会议,副主任宋震、冯璐、段文龙、吴丽萍、江天熙、严俊瑛、曾晓颖出席会议,区委常委、副区长邓小冬,区政府有关部门、区人大各专门委员会、常委会各部门和各街道人大工委负责人,彭浦镇人大负责人以及部分区人大代表列席会议。

会议听取了区政府关于有关项目资金使用绩效工作情况的汇报。会议认为,区政府及相关职能部门把夯实预算绩效管理工作机制、改进预算绩效管理方式方法作为财政资金管理的重要任务,贯穿于预算管理工作全过程,注重完善制度、积极试点推广、强化考核督促,预算绩效管理工作取得了阶段性成效。会议指出,加强预算绩效评价,用好财政资金,是建设法治政府、责任政府、高效政府的重要手段。会议希望,区政府及相关职能部门要进一步树立预算绩效管理的法治意识,认真贯彻落实《预算法》和即将实施的《上海市预算审查监督条例》的法定要求,不断提高预算绩效管理工作水平。要进一步扩大绩效评价范围,健全“美丽家园”等民生重大项目的全过程预算绩效管理机制,探索建立人大监督与财政和审计部门评估、预算部门自评、第三方评价有机结合的绩效评价体系,提高绩效评价的准确性和有效性。要进一步加强绩效评价结果的运用,通过预算绩效信息依法向社会公开、绩效评价结果与下年度预算安排相结合等方式,推进预算编制的科学性、合理性和规范性,不断提高财政资金精细化管理水平。

会议讨论通过了《静安区人大常委会关于支持和保障市人大常委会基层立法联系点(江宁路街道)工作的意见》,进一步发挥好市人大常委会基层立法联系点在深入推进科学立法、民主立法方面的重要作用。

会议就召开区第一届人大常委会第十三次会议的有关事项进行了讨论,决定于9月27日下午召开区一届人大常委会第十三次会议,建议会议议程是:1.听取和审议区政府关于深化公安执法规范化建设工作情况的报告;2.听取和审议区政府关于贯彻实施《上海市环境保护条例》情况的报告、区人大常委会执法检查组关于检查本区贯彻实施《上海市环境保护条例》情况的报告;3.审议《静安区人民代表大会常务委员会关于接受部分代表辞去代表职务请求的决定(草案)》;4.审议有关人事任免事项。