您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

11月13日-17日,区人大常委会组织开展2017年度区人大代表集中视察活动,200余名区人大代表参加活动,深入了解一年来区域经济社会发展的情况。区人大常委会主任李葳萍,副主任叶坚华、宋震、冯璐、段文龙、吴丽萍、杨志健、江天熙、严俊瑛、曾晓颖分别带队视察,区委常委、区委组织部部长顾春源参加视察,副区长周海鹰、姚凯,区法院院长孙培江陪同视察。

此次视察围绕经济发展、城市建设、法治建设和文体事业等4个主题,采用听取汇报和实地视察相结合的方式进行。

11月13日下午,为深入了解本区在法治建设方面的发展情况以及两院司法改革所取得的成果,30余名区人大代表走进法院,共同旁听了一起刑事案件庭审,通过庭审观摩直观了解本区法治工作发展情况。随后的座谈会上,区人民法院、区人民检察院分别介绍了司法改革的推进情况及取得的成果,代表们对区法院、区检察院相关工作提出了意见建议。

同日,代表们围绕城市建设主题开展集体视察,听取了区重大办关于我区重大工程项目建设推进情况的汇报,实地视察了南北通道一期、东茭泾河道整治情况和彭三四期成套改造情况。

11月15日下午,代表们围绕区域经济发展主题开展集体视察,听取了区商务委、静安寺街道党工委关于兴业太古汇运营情况和芮欧百货食品安全自治共治管理情况的工作汇报。随后,代表们赴兴业太古汇、芮欧百货开展了实地视察。

11月17日上午,代表们围绕文化、体育事业发展主题开展集体视察,听取了区文化局、区体育局关于本区公共文化建设和“15分钟体育生活圈”建设情况的汇报。随后代表们实地视察了区文化馆各展厅、教室和公益课程展示以及新建的区体育中心东、西场馆和屋顶足球场。

通过此次集中视察活动,代表们对一年来本区在经济发展、城区建设、法治建设、社会事业等领域的建设成果和政府的工作推进情况有了更加直观和全面的了解,为代表们在即将召开的区人代会上审议发言,酝酿、提交代表议案和建议提供了思路。