您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 人大动态

10月24日上午,区人大常委会召开静安人大代表履职平台专题工作会议。区人大常委会主任李葳萍、副主任叶坚华、宋震、冯璐、段文龙、吴丽萍、杨志健、曾晓颖出席会议,区人大各专门委员会、常委会各部门、各街道人大工委、彭浦镇人大有关负责同志及区人大全体机关干部、专职干部参加了会议。会议由区人大常委会副主任冯璐主持。

会上,区人大常委会办公室副主任杨建华介绍了静安人大代表履职平台建设的背景、基本情况和下一步工作安排,上海互联网软件集团有限公司进行了PPT介绍和现场演示;区人大常委会办公室主任王敏、代表工作室主任陆慧华分别就《静安人大代表履职平台管理办法(试行)》(征求意见稿)和《静安区人大代表履职信息网上登记操作规则(试行)》(征求意见稿)作了简要说明。 

李葳萍主任指出,静安人大代表履职平台作为综合性平台,要积极贯彻落实全国人大和上海市人大《关于完善人大代表联系人民群众制度的实施意见》精神,做好“搭建网络联系平台”工作。她强调:一要形成共识,充分认识履职平台建设的重要意义。代表履职平台既是保障代表依法履职的服务平台,也是提高人大工作效率的重要抓手。在运行过程中,应进一步激发代表履职的内在动力与活力,增强人大监督的针对性。二要各司其职,共同做好维护管理工作。各部门要按照管理权限,确保信息及时上传和更新,更有效地服务代表履职,尤其要在提高使用质量、加强交流互动方面多下功夫。三要不断完善,增强保密意识。上线后,应积极听取相关意见和建议,不断丰富平台管理的内涵;要注重安全和保密,提高平台运行的安全性和可靠性。经过不断改进和完善,将人大信息化工作推上一个新的台阶。

会后进行了静安人大代表履职平台操作实务培训。